Honda 400 XR

Les XR400R by Honda
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 branchement dérouleur f2r

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
taf996
membre actif
membre actif


Nombre de messages : 13
Date d'inscription : 30/12/2012

MessageSujet: branchement dérouleur f2r    Mer 20 Fév - 15:39

bonjour pourriez vous me renseigner help Crying or Very sad
quand au branchement du dérouleur
je l'ai repris sur l'éclairage compteur marron+ vert masse le fusible livré est un 1.5a
mais il crame le compteur fonctionne normalement éclairage bon pas de souci sauf pour le fusible du dérouleur
merci d'avance bon chemin
Revenir en haut Aller en bas
Ricou
hors catégorie
hors catégorie
avatar

Nombre de messages : 1462
Age : 57
Localisation : Belgique-Bruxelles
Date d'inscription : 13/02/2008

MessageSujet: Re: branchement dérouleur f2r    Mer 20 Fév - 16:45

Revenir en haut Aller en bas
taf996
membre actif
membre actif


Nombre de messages : 13
Date d'inscription : 30/12/2012

MessageSujet: Re: branchement dérouleur f2r    Mer 20 Fév - 19:56

Embarassed merci ricou Smile
j'ai bien le schéma et branché sur la lumière 12W 4 AMP lumière compteur et malgré cela le fusible du dérouleur à claquer
l'intensité est peut etre pas assez stable 4amp
je n'ose pas augmenter le dimensionnement du fusible c'est pas comme cela que l'on regle le pb sans parler d' abimer le moteur Embarassed
Revenir en haut Aller en bas
knight
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 2885
Age : 34
Localisation : Au pied de la montagne...
Date d'inscription : 01/02/2010

MessageSujet: Re: branchement dérouleur f2r    Mer 20 Fév - 19:59

Il n'y a pas une histoire de circuit AC / circuit DC scratch

Revenir en haut Aller en bas
Ricou
hors catégorie
hors catégorie
avatar

Nombre de messages : 1462
Age : 57
Localisation : Belgique-Bruxelles
Date d'inscription : 13/02/2008

MessageSujet: Re: branchement dérouleur f2r    Mer 20 Fév - 21:02

EDN ou kristofer ou autres membres du forum savent peut être répondre à cela.
Je pense que EDN branche sont GPS sur le feu de position,mais à verifié et à confirmer....
Moi malheureusement je suis un peu court en électricité moto.
Surtout ne pas monter un fusible plus costaud,au risque de bousiller le circuit électrique.
Ricou Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
midi134
fou de XR
fou de XR
avatar

Nombre de messages : 297
Age : 59
Localisation : Cévennes
Date d'inscription : 08/10/2010

MessageSujet: Re: branchement dérouleur f2r    Jeu 21 Fév - 0:40

Si ton fusible crame, c' est que y a un court-jus !
Faut pas voir une erreur de branchement, mais ton dérouleur. C' est lui le problème.
Revenir en haut Aller en bas
EDN
hors catégorie
hors catégorie
avatar

Nombre de messages : 1599
Age : 53
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 09/01/2008

MessageSujet: Re: branchement dérouleur f2r    Jeu 21 Fév - 9:37

Slt

Bien vu Ricou (sont forts ces Eric Wink Wink Wink )

Je branche le GPS sur la veilleuse. Bien s'assurer de cela car il y a un réseau alternatif (code - Phare) et un réseau continue (Veilleuse).
J'ai cramé l'alim exterieure d'un GPS en confondant le fil veilleuse et code, malgré le fusible Rolling Eyes

Eric
Revenir en haut Aller en bas
http://deux400xraumaroc.blogspot.com/
knight
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 2885
Age : 34
Localisation : Au pied de la montagne...
Date d'inscription : 01/02/2010

MessageSujet: Re: branchement dérouleur f2r    Jeu 21 Fév - 12:35

A VERIFIER, mais il me semble que les clignotants sont sur le continu (21W), comme l'éclairage du compteur...
Revenir en haut Aller en bas
taf996
membre actif
membre actif


Nombre de messages : 13
Date d'inscription : 30/12/2012

MessageSujet: Re: branchement dérouleur f2r    Jeu 21 Fév - 13:51

Bonjour et merci je voie ce soir avec un pote qui est plus compétent que moi effectivement il n'est apparament pas bon de prendre sur les fils arrivé de l'ampoule
si j'ai bien compris le courant n'est pas franc et il peut s'inverser d'ou le commentaire ac/dc je vous renseigne si sa se passe bien pour moi dès la modif faite
en espérant n'avoir rien cramé
Revenir en haut Aller en bas
taf996
membre actif
membre actif


Nombre de messages : 13
Date d'inscription : 30/12/2012

MessageSujet: Re: branchement dérouleur f2r    Jeu 21 Fév - 16:58

EDN a écrit:
Slt

Bien vu Ricou (sont forts ces Eric Wink Wink Wink )

Je branche le GPS sur la veilleuse. Bien s'assurer de cela car il y a un réseau alternatif (code - Phare) et un réseau continue (Veilleuse).
J'ai cramé l'alim exterieure d'un GPS en confondant le fil veilleuse et code, malgré le fusible Rolling Eyes

Eric

ok sur le schéma la veilleuse est n° 19 fil vert et brun pareil pour l'éclairage compteur ou j'ai branché l'alimentation du dérouleur je voie pas le pb la seule chose c'est de le prendre avant le commodo????
Revenir en haut Aller en bas
85mathieu
fou de XR
fou de XR
avatar

Nombre de messages : 111
Age : 33
Localisation : Vendée(85)
Date d'inscription : 13/07/2008

MessageSujet: Re: branchement dérouleur f2r    Dim 24 Fév - 6:22

Il y a effectivement des circuits en alternatif ( AC + ou - 12v suivant le régime moteur) , alternatif/régulé ( AC 12v) et alternatif régulé/redressé qui nous donne du 12v continu! (DC 12v) C'est sur se circuit que l'on peut alimenter les accessoires, la veilleuse avant en fait partie mais comme tu la compris, si pas pris avant le commodo, pas d'alim 12v sans l'allumer!

Pour faire au plus simple (sans les cligno en série et erreur de ma part geek ) te voila l'alim en question en rouge et la masse en vert de la mob pour alimenter un accessoire une fois le berlingo en route! Wink


Revenir en haut Aller en bas
kristofer
hors catégorie
hors catégorie


Nombre de messages : 592
Localisation : Provence
Date d'inscription : 30/03/2008

MessageSujet: Re: branchement dérouleur f2r    Lun 25 Fév - 22:17

Mon circuit DC continu alimente une batterie 4A sur laquelle sont branchés un phare au Xénon (feu de croisement et route) et toutes les alimentations instrum et accessoires: Icco, dérouleur de RB, GPS, avertisseur électronique, chargeur tel, 2 veilleuses avant , 2 feux AR à LED chacun avec éclairage & stop. La batterie sert de tampon pour alimenter le ballast au démarrage du pare Xenon et permet d'utiliser tous les systèmes de navigation et charger le tel moteur coupé.

Le circuit AC alimente juste un phare H4 en 55/60W (feu de croisement et route)

Tout marche nickel sur l'alternateur d'origine, on peut tout allumer sans souci, mais il est impératif de remplacer les gros consommateurs par des systèmes plus performants et moins gourmands: feux à LED à l'arrière, avertisseur électronique au lieu de l'avertisseur mécanique, éclairage au Xenon...

@+
Revenir en haut Aller en bas
destinationraid
fou de XR
fou de XR
avatar

Nombre de messages : 190
Age : 52
Localisation : Créteil (94)
Date d'inscription : 16/11/2012

MessageSujet: Re: branchement dérouleur f2r    Mar 26 Fév - 12:31

Et t'as des photos de ton installation de la batterie... scratch car cela m'interesse aussi pour entre autre le GPS pour qu'il reste allumé (comme moi... geek ) en continue... car par exemple dans les dunes ben je chute quelques fois et le GPS à chaque fois se coupe car pas de piles...

Et puis si t'as quelques photos de ton installations de tableau de bord histoire de voir le travail... cheers
Revenir en haut Aller en bas
http://www.destinationraid.fr/
knight
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 2885
Age : 34
Localisation : Au pied de la montagne...
Date d'inscription : 01/02/2010

MessageSujet: Re: branchement dérouleur f2r    Mar 26 Fév - 21:49

destinationraid a écrit:
Et t'as des photos de ton installation de la batterie... scratch car cela m'interesse aussi

Avec le schéma électrique, ce serait génial: on pourrait imaginer brancher des LED puissantes pour épauler l'éclairage faiblard d'origine geek

Merci Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
kristofer
hors catégorie
hors catégorie


Nombre de messages : 592
Localisation : Provence
Date d'inscription : 30/03/2008

MessageSujet: Re: branchement dérouleur f2r    Mar 26 Fév - 22:10

Support instrum et phares


Bac ancienne version soudé sur la boucle avec échappement à droite


Bac nouvelle version en composite, vissé sur la boucle avec échappement à gauche



Une version acier réalisée pour positionner l'échappement

Revenir en haut Aller en bas
kristofer
hors catégorie
hors catégorie


Nombre de messages : 592
Localisation : Provence
Date d'inscription : 30/03/2008

MessageSujet: Re: branchement dérouleur f2r    Mar 26 Fév - 22:31

Pour le circuit électrique, j'ai refait le faisceau à partir de celui d'origine fiabilisé. Toutes les connexions sont re-serties et étamées. Les alimentations sont montées en parallèle pour limiter les pannes en cas de chute et pouvoir rapidement dépanner en repiquant des + disponibles sur le circuit continu
Revenir en haut Aller en bas
knight
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 2885
Age : 34
Localisation : Au pied de la montagne...
Date d'inscription : 01/02/2010

MessageSujet: Re: branchement dérouleur f2r    Mar 26 Fév - 22:40

C'est plus une moto: c'est un avion de chasse!!! Shocked Shocked Shocked
Revenir en haut Aller en bas
hornet
fou de XR
fou de XR


Nombre de messages : 140
Age : 35
Localisation : picardie
Date d'inscription : 13/12/2012

MessageSujet: Re: branchement dérouleur f2r    Mar 26 Fév - 22:55

Moi j aurrais dit une usine a gaz Shocked

Ceci dit je veu bien voir la moto fini sa doit faire une sacrée pioche
Revenir en haut Aller en bas
Flo66
hors catégorie
hors catégorie
avatar

Nombre de messages : 907
Age : 48
Localisation : Toulouges (Perpignan)
Date d'inscription : 14/06/2011

MessageSujet: Re: branchement dérouleur f2r    Mar 26 Fév - 23:15

knight a écrit:
C'est plus une moto: c'est un avion de chasse!!! Shocked Shocked Shocked
Comme d'habitude... Royal king
Revenir en haut Aller en bas
EDN
hors catégorie
hors catégorie
avatar

Nombre de messages : 1599
Age : 53
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 09/01/2008

MessageSujet: Re: branchement dérouleur f2r    Mer 27 Fév - 9:17

Kristofer avait fait un tuto détaillant tout le boulot qu'il avait fait sur sa machine.
Du grand art, il n'a pas deux mains gauches. cheers cheers cheers
Revenir en haut Aller en bas
http://deux400xraumaroc.blogspot.com/
pecpec
fou de XR
fou de XR
avatar

Nombre de messages : 129
Age : 45
Localisation : 84
Date d'inscription : 22/10/2007

MessageSujet: Re: branchement dérouleur f2r    Mer 27 Fév - 11:32

En ce qui me concerne, j'ai branché le GPS sur l'éclairage de plaque d'immat', c'est l'équivalent de ce qu'a fait EDN avec la veilleuse.. c'est du niveau grand débutant en électricité. J'ai mis une prise allume cigare récupérée dans une casse dans un tube d'aspirine, ce qui me pernet de brancher divers accessoires au choix et de recharger mes différents appareils.
Revenir en haut Aller en bas
http://google.com/+VitalChristophe
taf996
membre actif
membre actif


Nombre de messages : 13
Date d'inscription : 30/12/2012

MessageSujet: Re: branchement dérouleur f2r    Ven 1 Mar - 10:26

bonjour à tous merci pour l'interet porté et vos réponses pas bcp de temps en ce moment mais j'ai bien réussi à brancher le dérouleur merci de votre aide
le départ approche encore qlq réglage et parti pour l'aventure Laughing
d'autre part je suis à la recherche d'une tete de fourche rallye style baja ou autre beaucoup de mal à trouver sur internet si vousavez destuyaux merci
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: branchement dérouleur f2r    

Revenir en haut Aller en bas
 
branchement dérouleur f2r
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Old_arnaud, un nouveau bon coucheur, mais meilleur rouleur !!!
» dérouleur roadbook ktm
» Charte du rouleur du forum, à lire avant de rouler en groupe
» rouleur de bille...
» [CHAINE] Gros rouleur, entretien chaine chiant => solution cameleon oiler !!!

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Honda 400 XR :: discussion générale :: La Moto: la mécanique et les bidouilles-
Sauter vers: